Resep Scrambled Egg Jagung Bayam


By Dominique Lin   –   5 June 2013

FOODS

Sarapan telur tentunya enak dan bergizi. Tapi jangan lupa buat varian yang seru biar nggak bosen, yaitu dengan jagung dan bayam!

Bahan: 
  • 3 telur ayam
  • 1 sdm Jagung krim kalengan/jagung yang telah di-blender
  • 1 sdm keju ricotta
  • 1 siung bawang putih
  • Roti
  • Keju parmesan
  • Daun parsley
  • 1 sdm Mentega
  • Daun bayam
  • Minyak goreng
  • Susu
  • Garam dan lada
Ikuti resep dengan panduan gambar untuk memudahkan sesi memasakmu, di halaman berikutnya!
 
egg0

 

Cara membuat roti panggang:

Panggang roti sampai keemasan. Pilih roti yang tebal agar tidak mudah lembek ketika meletakkan telur di atasnya.

egg4

Cara membuat krim bayam:

Cincang halus bawang putih, dan tumis di atas minyak berapi kecil. Masukkan bayam dan biarkan sampai layu. Jika sudah layu tuangkan 5 sdm susu dan tambahkan sejumput garam dan lada.

Egg1

Cara membuat scrambled egg STEP 1:

Pecahkan telur dalam mangkuk, campurkan dengan 30 ml susu dan 1 sdm jagung krim kalengan/jagung yang telah di-blender. Tambahkan sejumput garam, lada dan parutan keju parmesan sesuai selera. Aduk.

 

Egg2
Cara membuat scrambled egg STEP 2:
 
Masukkan 2 sdm minyak goreng dan 1 sdm mentega dalam wajan berapi kecil. Tuang adonan telur dan biarkan selama 30 detik. Tarik telur dari bagian luar ke arah dalam, jangan dikocok. Ulangi proses ini sampai setengah matang.
Egg3
Cara membuat scrambled egg STEP 3:

Masukkan potongan keju ricotta ke dalam telur. Keju ricotta dapat diganti dengan keju favoritmu. Angkat.

 

egg5
Sajikan!

Sajikan bayam dan telur di atas roti yang telah dipanggang dan berikan garam dan lada hitam sesuai selera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s