Resep Sawi Putih Praktis Sederhana


by Caesarra Nur Ramadhanny

IMG_0569_large

Siapa yang tidak mengenal daun sawi yang satu ini. Daun sawi yang sering digunakan untuk tumisan ataupun bisa untuk membuat sup atau steamboat ini. Sawi putih ini juga sering disebut sawi cina atau petsai karena sering kali digunakan dalam masakan Tionghoa. Daun sawi putih ini merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah untuk dimasak dan mudah sekali didapatnya. Untuk mengolah sawi putih ini Anda dapat menumisnya dengan menggunakan tambahan irisan cabai merah dan juga bakso jika suka. Jika Anda merupakan penggemar kimchi, sawi putih ini dapat digunakan loh. Namun, kali ini olahan sawi putih yang akan dimasak adalah sawi putih dengan olahan tumis yang sangat praktis dan cepat untuk bekal Anda ke kantor. Cek resepnya yuk!

Bahan-bahan

  • 2 buah sawi putih, potong kasar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih, keprek
  • Garam secukupnya
  • ¼ sdt gula pasir
  • ¼ sdt lada putih
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Lalu tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan telur dan orak-arik sebentar kemudian cabai rawit merah dan hijau, masak hingga agak layu.
  • Masukkan sawi putih, aduk rata. Lalu tambahkan garam, gula, dan merica. Terakhir tambahkan air secukupnya kemudian aduk kembali dan masak hingga matang.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.