Daftar Tempat Wisata di Bandung

Wisata Bandung dan Sekitarnya

Ref: nativeindonesia[dot]com/tempat-wisata-di-bandung/ 


  1. Farmhouse Lembang
  2. Kebun Teh Sukawana
  3. Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Ciwidey
  4. Curug Cinulang Cicalengka
  5. Curug Tilu Leuwi Opat Lembang
  6. Gunung Tangkuban Perahu
  7. Kawah Putih Ciwidey
  8. Danau Situ Patenggang
  9. Curug Cimahi
  10. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda
  11. Situ Cisanti Bandung
  12. Maribaya Bandung
  13. Puncak Bintang
  14. Saung Angklung Udjo
  15. Museum Geologi Bandung
  16. Observatorium Bosscha
  17. Factory Outlet Rumah Mode
  18. Tebing Keraton Bandung
  19. Taman Buru Kareumbi Masigit
  20. Dusun Bambu Lembang
  21. Floating Market Lembang
  22. The Lodge Maribaya Bandung
  23. Ciwidey Valley Hot Spring Water Park
  24. Saung Angklung Udjo
  25. Trans Studio Bandung
  26. Taman Balai Kota Bandung
  27. Taman Begonia Lembang
  28. De Ranch Lembang
  29. Kampung Gajah Wonderland
  30. Jendela Alam Lembang
  31. Ranca Upas Ciwidey
  32. Dago Dream Park
  33. Orchid Forrest Cikole Lembang
  34. Jalan Braga Bandung

Sekilas tentang Bandung

  • Bandung merupakan Ibukota provinsi Jawa Barat. Kota ini selalu menarik minat wisatawan baik domestik maupun internasional dengan wisata kuliner, wisata belanja dan wisata alamnya. Tempat wisata di Bandung yang beragam banget, membuat wisatawan ngga bakal kehabisan ide tempat buat dikunjungi.
  • Itu sebabnya, kota ini jadi salah satu tujuan wisata utama di jawa barat saat liburan. Letaknya yang terbilang cukup dekat dengan Jakarta, membuatnya menjadi tempat wisata favorit warga ibukota. Hal ini juga dipermudah dengan adanya jalan tol Cipularang yang memangkas waktu tempuh Jakarta-Bandung menjadi kurang lebih 2-3 jam.
  • Transportasi menuju kota Bandung juga tidaklah sedikit, wisatawan bisa menggunakan jasa travel, kereta api maupun bis antar kota dan provinsi untuk sampai ke kota ini.

Bandung

26 Tempat Wisata Di Lembang

Ref: nativeindonesia[dot]com/tempat-wisata-di-lembang/


  1. Orchid Forrest Cikole
  2. Farm House Lembang
  3. Observatorium Bosscha Lembang
  4. Floating Market Lembang
  5. Curug Cimahi / Air Terjun Pelangi
  6. Curug Tilu Leuwi Opat
  7. Maribaya Resort
  8. Taman Hutan Raya Juanda
  9. Gunung Tangkuban Perahu
  10. Dusun Bambu Lembang
  11. De’Ranch Lembang
  12. Kampung Gajah Bandung
  13. Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang
  14. Kebun – Taman Bunga Begonia Lembang
  15. Wisata Air Panas Ciater
  16. Treetop Adventure Park Lembang – Bandung
  17. Jendela Alam Lembang
  18. Kompleks Tahu Susu Lembang
  19. Tahu Tauhid Lembang
  20. Gubug Makan Mang Engking Lembang
  21. Api Unggun Bar and Pizza Lembang
  22. The Lodge Adventure Park And Resort
  23. Kebun Teh Sukawana
  24. Imah Seniman Lembang
  25. Sindang Reret Hotel dan Resto Lembang
  26. Kopi Luwak Cikole

Sekilas Tentang Lembang

  • Lembang berada di kawasan utara Bandung. Secara administratif, Lembang ini termasuk Bandung Barat lho..tepatnya kecamatan Lembang. Hanya saja memang lebih mudah dicapai dari kota Bandung.
  • Kawasan Bandung Utara merupakan area dataran tinggi yang sudah dikenal keindahannya. Lembang merupakan area pusat keramaian di Bandung utara, sekaligus pusat wisata disini. Ketinggian rata-rata disini sekitar 1300 dpl, sehingga udaranya sejuk.

Lembang Satelite Map

Tempat Wisata Di Ciwidey

Ref: nativeindonesia[dot]com/tempat-wisata-di-ciwidey/


  1. Ciwidey Valley Hotspring Waterpark
  2. Kawah Putih
  3. Kampung Cai Ranca Upas
  4. Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Rancabali
  5. Situ Patenggang
  6. Barusen Hills Ciwidey
  7. Pemandian Air Panas Ciwalini
  8. Taman Kelinci Ciwidey
  9. Kawah Rengganis / Kawah Cibuni
  10. Perkebunan Teh Rancabali
  11. Glamping Di Ciwidey
  12. D Riam Riverside Resort Ciwidey
  13. Legok Kondang Lodge Ciwidey
  14. Glamping Lakeside Rancabali

Cara Menuju Ke Ciwidey

  • Jika menggunakan mobil, sekarang lebih mudah dan cepat setelah adanya Tol Soroja. Anda tinggal masuk tol, menuju ke tol soroja, dan keluar di Soreang, dekat dengan kantor Pemkab Bandung. Dari sini, tinggal mengikuti jalan ke arah Ciwidey.
  • Jika menggunakan motor, bisa melalui rute jalan kopo – Soreang – Ciwidey – Rancabali.
  • Anda juga bisa menggunakan angkutan umum, hanya saja waktu tempuhnya lebih lama. Anda bisa naik Elf atau mobil L300 dari terminal Leuwi Panjang menuju ke terminal Ciwidey. Dari sana disambung dengan angkot ke arah Rancabali.
  • Menurut pendapat saya sih, lebih direkomendasikan menggunakan kendaraan pribadi atau sewa (mobil/motor). Angkutan umum di area Rancabali – Ciwidey rada sulit, akan lebih mudah menjelajahi tempat wisata menggunakan kendaraan pribadi.

Ciwidey

Dusun Bambu di Lembang Bandung

Wisata Bandung

Dusun Bambu di Lembang Bandung, Review Dan Harga Tiket Masuk


dusun-bambu-family-leisure-park-lembang

Dusun-bambu-lembang-bandung-1

Jika anda berlibur ke Bandung, tak lengkap rasanya apabila tidak mengunjungi Dusun Bambu Lembang. Bertempat di ketinggian area Bandung utara, suasana sejuk dan udara segar tentunya jadi jaminan.

Dusun Bambu biasanya menjadi tempat wisata di Bandung yang wajib dikunjungi, terutama saat anda liburan ke Lembang dan sekitarnya. Letaknya tidak begitu jauh dari pusat kota Lembang. Selain itu juga berdekatan dengan tempat wisata lain, sehingga bisa anda jadikan satu paket.

Dusun Bambu Family Leisure Park Bandung

Dusun Bambu Bandung mulai dikenal publik sekitar awal tahun 2014. Dari awal beroperasi, langsung menyedot banyak pengunjung. Wajar saja sih, hal yang ditawarkan oleh tempat ini terhitung baru dan membawa suasana ‘segar’.

Dulu, tempat wisata di Lembang rasanya seperti itu-itu saja. Keberadaan Dusun Bambu membawa pilihan suasana baru bagi wisatawan yang berkunjung ke Bandung.

Mengusung konsep eco friendly, tempat wisata di Bandung ini direncakan menjadi salah satu tempat eco wisata di jawa barat.

Area dusun bambu sendiri terhitung luas, dan di tata dengan baik. Tersedia area kuliner, restoran unik, berbagai permainan, tempat menginap berupa villa dan glamping, dan juga taman terbuka yang luas. Semuanya terkonsep dengan baik.

Suka berfoto dan mengunggahnya ke sosmed? jangan khawatir. Terdapat banyak spot berfoto yang unik dan indah disini.

Sama seperti di Dream Park Dago, Floating Market, De Ranch Lembang, Maribaya resort, the Lodge Maribaya, atau Jendela Alam, tempat ini bisa anda jadikan tujuan untuk wisata keluarga di Bandung.

Hal Menarik Dan Fasilitas

Banyak hal yang bisa anda lakukan disini. Kita bisa sekedar menikmati susasana bersama pasangan, menikmati kuliner di beberapa resort dan cafe, membawa anak dan keluarga bermain bersama, ataupun berjalan santai mengitari taman yang tertata.

Dari tempat parkir menuju area utama jaraknya cukup jauh. Anda bisa berjalan menyusuri sawah dengan gazebo-gazebo istirahat, atau menggunakan shuttle yang berangkat setiap 5 menit sekali. Shuttle untuk pengunjung disediakan gratis, dan dihiasi dengan bunga warna warni.

Selain itu anda juga bisa menginap di villa yang tersedia. Mau sedikit beda? cobalah menginap di fasilitas glamping yang ada disini. 

Beberapa tempat menarik


Bersantap Di Restoran Purbasari

restoran-purbasari-dusun-bambu-lembang-1

Restoran Purbasari berada di pinggir danau kecil. Tempat makan berupa saung-saung yang unik terletak mengelilingi danau kecil yang indah ini.

Biasanya tempat ini perlu reservasi terlebih dulu, karena penuh.

Cafe Burangrang

cafe-burangrang-dusun-bambu-bandung-1

Cafe Burangrang tempatnya berada di sisi danau kecil juga. Dari sini anda bisa bersantap sambil menikmati suasana sekitar dari ketinggian. Rasanya pasti asyik banget kan?

Lutung Kasarung Area

lutung-kasarung-dusun-bambu-lembang-bandung-1

Di saat awal beroperasi, area lutung kasarung bisa dikatakan menjadi spot paling favorit di Dusun Bambu. Tempat ini berupa beberapa tempat makan berbentuk sarang burung, dan ada di ketinggian. Terdapat platform tempat mengitari area dari atas pohon juga.

Tempatnya memang unik, tapi rasanya kurang nyaman untuk makan karena banyaknya orang yang berlalu lalang di paltform yang ada.

Taman Arimbi

taman-arimbi-dusun-bambu-1

Taman Arimbi merupakan area taman yang mengitari lokasi. Taman ini tertata rapi, dengan aliran sungai kecil ditengahnya.

Kita bisa mengitari seputar taman, mengajak sikecil bermain air di beberapa area, dan berfoto selfie di berbagai spot indah yang ada.

Pasar Khatulistiwa

pasar-khatulistiwa-lembang-1

Pasar khatulistiwa adalah semacam pujasera yang menyediakan banyak jenis makanan. Disini anda bisa memilih berbagai macam makanan dan minuman, dan menikmatinya di tempat-tempat yang tersedia.

Pilihan kuliner disini cukup banyak yang bisa anda pilih.

Selain tempat-tempat diatas, anda juga mempunya banyak pilihan aktivitas yang bisa dilakukan.

Datang bersama keluarga? anda bisa mengajak anak bermain di playground yang tersedia, naik perahu menyusuri danau, melukis kaos, menikmati berbagai booth permainan yang ada, menyusuri sawah dan taman, dan lain sebagainya.

playground-anak-1

bamboo-playground-dusun-bambu-1

Lokasi Dusun Bambu


Alamat lokasi Dusun Bambu Lembang tepatnya ada di jalan Kolonel Masturi KM 11, Cisarua, Bandung Barat. Tempatnya mudah untuk dijangkau baik dari arah Bandung ataupun dari Lembang.

Sehabis dari Dusun Bambu, kita bisa mengunjungi juga tempat lainnya di Lembang seperti air terjun pelangi yang berada tidak jauh dari sini,  De Ranch Lembang, Floating Market, dan lain sebagainya.

Jalan Menuju Dusun Bambu Bandung


Ada beberapa rute jalan menuju ke Dusun Bambu Bandung. Selain jalan utama, anda juga bisa menggunakan beberapa jalan alternatif. Ini bakal berguna banget jika anda berkunjung saat long weekend atau musim libur. Biasanya jalan utama sering macet.

  • Rute Bandung – Ledeng – Lembang – Parongpong – Lokasi. Ini merupakan rute utama dan paling mudah untuk diikuti. Anda tinggal ikuti jalan utama ke Lembang, dan belok kiri ke arah parongpong dari pertigaan sebelum kota Lembang.
  • Rute Bandung – Ledeng – Jalan Sersan Bajuri – Parongpong – Lokasi. Rute ini satu jalur dengan kampung gajah, kampung daun, dan berbagai cafe di area sini. Anda belok kiri dari pertigaan di terminal ledeng mengikuti jalan sersan bajuri.
  • Rute Cimahi – Jalan Cihanjuang – Parongpong – Lokasi.
  • Rute Cimahi – Jalan Kolonel Masturi – Lokasi.  2 Rute alternatif ini bisa anda ambil jika starting point dari area Cimahi.
  • Rute alternatif Bandung – Jalan Gegerkalong Girang – Jalan Cihanjuang – Parongpong – Lokasi.
  • Rute alternatif Bandung – Jalan Gegerkalong Girang – Ciwaruga – Parongpong – Lokasi.

Harga Tiket Masuk Dusun Bambu 2018


  • Harga tiket masuk Rp 20.000/ orang – weekend Rp 25.000
  • Mobil Rp 15.000
  • Motor Rp 10.000
  • Bus Rp 25.000
  • Mini bus Rp 25.000

Jam Buka


Jam buka dusun bambu lembang, beroperasi mulai dari pukul 09.00 – 21.000 WIB. Di hari libur buka dari jam 08.00 – 23.00 WIB.

Tapi, beberapa kali datang kesini sekitar jam 7 pagi juga sudah buka.

Peta Lokasi


Anda bisa menggunakan peta google map di bawah ini untuk menuju ke lokasi

Opera Snapshot_2018-10-20_013435_www.nativeindonesia.com

Silahkan gunakan bantuan aplikasi google map, waze, dan sejenisnya. Panduan sampai ke lokasi cukup jelas dan mudah diikuti.

Menginap Di Dusun Bambu


Mau menginap di sini? bisa banget. Harga penginapan Dusun Bambu Bandung cukup mahal. Wajar aja sih karena tempat menginap yang disediakan juga terbilang lengkap dan lumayan ‘premium’.

Ada dua pilihan menginap yang bisa anda pilih; menginap di villa, atau menginap di area glamping yang tersedia.

villa-kampung-layung-1

Villa Kampung Layung

glamping-dusun-bambu-lembang-1

Area Glamping

FAQ


Berikut ini adalah beberapa pertanyaan pertanyaan yang sering diberikan pengunjung. Sumber di ambil dari google review.

Q: Apakah buka setiap hari?
A: Iya, buka setiap hari.

Q: Apakah ada dan bisa pesan ojek online dari Dusun Bambu?
A: Ada, tapi sering harus nunggu lama karena driver di sekitar lokasi jarang.

Q: Jika ingin berkunjung saja tanpa makan di lokasi apakah bisa? kira-kira dimana?
A: Bisa. Untuk tempat makan selain di lokasi, ada beberapa restoran di sepanjang jalan Parongpong. Atau bisa di Lembang juga.

Q: Apakah bisa jika bawa stroller atau kursi roda?
A: Bisa. Tapi di drop langsung di lokasi karena jarak dari tempat naik angkutan di dalam dusun bambu ke lokasi cukup jauh.

Q: Jalan ke lokasi bisa masuk bis besar?
A: Bisa. Jalan cukup lebar untuk bis besar, dan parkiran luas

Q: Apakah ada tempat menginap?
A: Ada. Disini terdapat villa dan glamping (glamorous camping)

Tempat wisata di bandung yang satu ini sayang sekali untuk anda lewatkan. Bagaimana, tertarik untuk berkunjung?

Selamat berlibur!

Source: nativeindonesia[dot]com

8 Hotel di Bandung dengan Pemandangan Menakjubkan

TRAVEL YUK

8 Hotel di Bandung dengan Pemandangan Menakjubkan. Cocok Buat Libur Akhir Tahunan!


hipwee-Y991608106

Tol Soroja (Soreang Pasir Koja) sudah diresmikan Presiden Joko Widodo. Artinya banyak kemudahan bagi warga Jabodetabek untuk ‘menginvasi’ Bandung ketika libur akhir tahun. Namun sering ‘kan kamu mengalami kesulitan untuk menemukan penginapan untukmu karena pada penuh semua? Berhubung mendekati akhir tahun dan waktu liburan kian dekat, Hipwee Travel mau kasih rekomendasi penginapan atau hotel di Bandung dengan pemandangan yang menakjubkan. Wah pada ngiler ‘kan? Yuk deh simak satu-satu.

Pertama, Villa Air di Lembang yang kental nuansa Jepang-nya ini cocok buat berlibur akhir tahun. Suasana tenang dan menyejukkan di Villa Air pasti bikin betah deh.

Villa Air berada di Lembang yang banyak terdapat tempat wisata seperti Kota Mini hingga D’Ranch Lembang. Jadi kamu bisa berwisata sekaligus menginap di tempat yang relatif berdekatan. Villa ini sangat apik karena mempunyai pemandangan yang khas perbukitan Lembang dan juga nuansa Jepang. Dengan bujet 1,9 juta per malam kamu bisa menginap di Villa Air yang keren abis.

Imah Seniman Villa and Resort menyajikan pemandangan yang sangat cantik. Selain tempatnya menarik, harganya pun asyik.

hipwee-Y991608106

Nuansa tradisional yang kental cukup jadi kesan pertama yang akan kamu dapat di Imah Seniman Villa dan Resort. Selain itu ada kolam dengan bunga teratai tepat di depan kamar. Wah seru banget ya. Penginapan yang berada di Jalan Kolonel Masturi, Cikaharupan, Lembang ini relatif terjangkau di kantong. Cukup dengan 500 ribuan saja, kamu bisa menginap di sana.

Imah Seniman Villa and Resort

Glamping Lakeside Rancabali, sebuah penginapan berkonsep tenda dengan pemandangan Situ Patenggang yang memukau.

hipwee-glamping-lakeside-ciwidey-750x422

Berada di Situ Patenggang, Glamping Lakeside Rancabali menyajikan pemandangan yang menyejukkan mata. Betapa tidak, tenda-tenda yang dipakai buat menginap berada di dekat Situ Patenggang. Apalagi restorannya yang bernama Pinisi Resto berbentuk kapal dan menghadap langsung ke Situ Patenggang. Menginap di sini harganya 2 juta per malam, ya lumayan lah dengan fasilitas yang didapatkan.

Glamping Lakeside Rancabali

House Sangkuriang Dago, hotel elegan yang tetap menampilkan asrinya Bandung namun tak menghalangi akses ke pusat kota

hipwee-1024_576_banner-C_1-750x422

Hotel yang satu ini sangat direkomendasikan bila kamu ingin mencari kesunyian di Bandung tapi enggan terlalu jauh dari pusat kota. Kamu bisa berenang dengan menyaksikan lebatnya pepohonan di hotel ini. Kabar baiknya, menginap semalam di sini cuma dibandrol sekitar 500 ribuan saja. Nyaman, asri dan murah ‘kan?

House Sangkuriang Dago

D’riam Riverside Resort di Ciwidey ini menyajikan pemandangan pedesaan dengan sawah-sawahnya yang menghijau. Betah deh tingal di sana…

hipwee-driam-resort-hotel-cafe-murah-ciwidey-bandung-carousel-1-750x450

Buat kamu yang sudah bosan dengan hiruk pikuk perkotaan, D’Riam Riverside Resort ini cocok banget buat pelarian di liburan akhir tahun. Pemandangan sawah menghijau yang berpadu dengan gemericik air akan memanjakanmu dan bikin enggan pulang. Serunya lagi kamu bisa beraktivitas outdoor seperti paintball, outbond dan lain sebagainya. Nggak sampai 500 ribu rupiah uang yang harus kamu siapkan untuk menginap di sana.

D_riam Riverside Resort

Dulang Resort di Lembang bakal menyajikan pemandangan kota Bandung di waktu malam. Cocok buat liburan bersama keluarga…

hipwee-dulangresort_lembang

Hal apa sih yang lebih indah dibandingkan pemandangan sawah menghijau kala siang hari dan kerlip lampu kota Bandung di malam hari? Apalagi kamu bisa berenang di kolam renang yang unik dan bisa bersantai sambil dikelilingi alam yang sangat asri nan hijau. Ya, kamu bisa mendapatkan pengalaman mengesankan seperti itu di Dulang Resort, Lembang. Cukup 700 ribu saja untuk menginap semalam di sana.

Dulang Resort di Lembang

Glamping mewah di Trizara Resort bakal bikin liburan akhir tahun kamu sekeluarga tak terlupakan!

hipwee-TRIZARA-RESORT-LEMBANG2-1024x682-750x500

Buat kamu pecinta glamping, Trizara Resort adalah tempat yang harus kamu datangi. Glamping nggak sekedar tidur di tenda lho, tapi bisa menikmati pemandangan indah dengan suasana mewah pula. Trizara Resort juga punya kolam renang di mana Anda sekeluarga bisa bermain air sepuasnya di alam terbuka yang indah. Harga menginap di glamping mewah ini sekitar 1 juta rupiah per malam. Menarik ‘kan?

Berkemah di Legok Kondang Lodge bukan sekedar kemah biasa. Di sana kamu bisa berkemah dengan fasilitas bintang lima

legok-kondang-lodge_663_382

adv-kemah-ciwidey-contoh-banner-1-73

Opera Snapshot_2018-02-10_073203_www.google.com

Berkemah kini bisa dilakukan dengan ‘gaya’. Legok Kondang Lodge di Ciwidey ini salah satunya. Menginap di sini bagaikan menginap di alam bebas dengan berbagai fasilitas. Selain tidur di tenda, kamu bisa melakukan aktivitas luar ruangan yang memacu adrenalin seperti trekking, arung jeram, sampai paintball. Biaya menginap di tempat ini sekitar 1,2 juta rupiah dan bisa buat 4 orang. Wah kamu harus coba tahun baruan di sana ya.

Source: hipwee. SEPTYAN BAYU ANGGARA