7 Kafe di Bandung Ini Asyik Banget buat Nongkrong Tengah Malam

Kopi Indonesia


Unik, 7 Kafe di Bandung Ini Asyik Banget buat Nongkrong Tengah Malam

Kalau ingin menikmati Bandung hingga larut, cobalah sensasi nongkrong di beberapa kafe yang terdapat di Jalan Riau, Bandung. Selain menjajal atmosfernya yang “Bandung banget”, di kafe-kafe yang dikelilingi factory outlet itu memiliki konsep unik.

1. Belwish

1. Belwish

Lokasi tepatnya berada di Jalan R.E. Martadinata Nomor 189A. Saat weekend, kafe ini buka sampai pukul 00.00. Belwish merupakan salah satu kafe yang digemari anak-anak muda Bandung.

Di sana, kamu bisa ngobrol langsung dengan mereka, sekaligus menambah teman nongkrong. Yang menarik lagi, harga makanan dan minumannya tak mahal-mahal amat.

Untuk porsi berdua, cukup mengeluarkan kocek kurang lebih Rp 60 ribu. Menu yang ditawarkan umumnya yang ringan-ringan, cocok untuk teman nongkrong, seperti roti bakar dan pisang bakar. Juga kopi-kopian dan minuman lainnya.  

2. Bober

2. Bober

Nah, kalau kafe yang satu ini buka 24 jam. Suasananya asik dan klasik, layaknya kafe-kafe model awal 2000-an. Menu yang ditawarkan lebih berat, seperti seblak, sop buntut, kentang goreng, nasi goreng, dan lain-lain.

Yang juara adalah kopi-kopiannya. Biasanya tempat ini makin larut makin ramai. Apalagi kalau weekend. Banyak anak muda Bandung yang merapat ke sini karena tempatnya yang seru dan menu-menunya yang murah. Benar saja, untuk porsi berdua, cukup mengeluarkan kocek sekitar Rp 70-80 ribu.

3. UpNormal

3. UpNormal

UpNormal memang sudah ada di mana-mana. Tapi, yang paling seru rasanya menyambangi kedai yang di Jalan Riau ini. Selain karena atmosfernya yang muda banget, bersantap malam di UpNormal Jalan Riau membawa kita ke memori Bandung dari waktu ke waktu.

Ketika weekend, kedai ini buka sampai tengah malam, yakni hingga pukul 00.00. Menu yang ditawarkan pun unik-unik. Ada mi instan dengan beragam olahan dan nasi dengan penamaan menu yang tak biasa. Bangunannya cukup luas, sehingga memungkinkan banyak orang tertampung di dalam dan tak perlu lama-lama masuk waiting list.

4. Kopi Anjis

4. Kopi Anjis

Nama kafe yang buka hingga pukul 00.00 ini memang lucu. Anjis. Kedengarannya seperti luapan ekspresi anak-anak muda masa kini. Kedai Kopi Anjis cocok dipakai nongkrong karena memiliki jumlah kursi yang lumayan banyak dan terbagi atas dua lokasi, yakni indoor dan outdoor. Harga menunya amat murah.

Untuk dua orang, cuma perlu merogoh kocek kurang lebih Rp 50 ribu. Menu makanan dan minuman yang ditawarkan di kafe ini standard, ada susu, cokelat, kopi, dan lainnya. Namun ada yang unik, yakni es atau wedang peuyeum, yang dibanderol cuma Rp 13 ribu. 

5. Kopi Progo

5. Kopi Progo

Kafe yang satu ini cukup premium. Harga yang dibanderol lumayan lebih tinggi daripada kafe lainnya. Untuk dua orang, perlu merogoh kocek sekitar Rp 100 ribu. Tapi dijamin worth it banget, dengan makanan dan minuman yang disuguhkan.

Menu di kafe ini cukup bervariasi. Ada tomyam dan sejenisnya. Jadi tak melulu pengunjung harus makan roti atau kentang goreng. Tempatnya juga asyik dan yang pasti cocok untuk berlama-lama nongkrong bareng teman.

6. Paris Van Java

6. Paris Van Java

Paris Van Java bukan cuma nama tempat perbelanjaan. Di Riau-Bandung, ada pula nama kafe yang bernama demikian. Sesuai dengan namanya, Paris Van Java menawarkan tempat yang cukup premium dengan harga yang lebih mahal daripada di Kopi Progo.

Namun, makanan yang ditawarkan lebih beragam, seperti pasta, steak, juga ada paket breakfast, dan lunch. Kafe ini buka 24 jam, jadi cocok buat traveler yang hendak menghabiskan malam di Bandung tanpa tidur.

7. Kofluck

7. Kofluck

Kafe ini memang minimalis, hanya ada beberapa bangku dan meja. Meski kecil, punya banyak kelebihan. Selain harganya yang murah, yakni hanya Rp 50 ribu untuk dua orang, kafe ini buka hingga dini hari, yakni pukul 01.00 pagi. Cocok banget dijadikan tempat nongkrong untuk menunggu terang, sambil menikmati kesahajaan Bandung kala petang. 

Yuk, nongkrong asyik sambil ngopi di Bandung!

Source: idntimes

Coffee Shop di Bandung

Kopi Indonesia – Untuk Pencinta Kopi 


Coffee-Shop-Bandung-2018

Tahun 2018 ini sepertinya masih akan banyak coffee shop baru yang bermunculan di Bandung. Dilihat dari trend-nya akhir tahun 2017 lalu, coffee shop yang baru lumayan beragam, tidak seperti awal-awal berkembangnya coffee shop Bandung yang kebanyakan punya style serupa: industrial style, minimalis, ruangan tembok putih dan semen dipoles halus.

Meskipun masih di awal tahun 2018, kami sudah menemukan beberapa coffee shop baru yang menarik dan punya karakter tersendiri. Seperti biasa, daftar ini akan selalu di-update sampai akhir tahun nanti. 

1. Kopi Atim

Kalau biasanya coffee shop Bandung banyak ngumpul di area-area populer seperti Dago, Jalan Progo, Jalan Riau, kali ini ada tempat ngopi bagus di area ga biasa. Berlokasi di sebuah gang yang ada di salah satu jalanan utama kota Bandung yang seringkali padat di hari biasa, Kopi Atim membawa angin segar untuk orang-orang penyuka kopi.

Lokasi: Gang Atim No.1

Jam buka: hari biasa 08:00 – 20:00, weekend 09:00 – 21:00

Harga kopi: Rp25.000

Kopi-Atim-Tempat-Ngopi-Baru-di-Bandung

2. Hara

Waktu berkunjung ke sana, meskipun belum terlalu lama buka, sepertinya tempat ini sudah keburu populer dengan pengunjung yang kebanyakan dari Jakarta. Atau mungkin karena saat itu hari Minggu. Selain restorannya yang besar dan lumayan instagramable, kayaknya alasan lain tempat ini ramai adalah adanya boutique hotel berbentuk container yang ada di lantai atasnya. Tapi buat kami sih tetap yang jadi alasan utama adalah kopinya yang mantap dan makanannya juga sangat memuaskan.  

Lokasi: Profesor Soetami 62

Jam buka: 08:00 – 22:00, Jumat & Sabtu sampai 23:30

Harga kopi: Rp30.000

Hara-Cafe-Bandung

3. The Soko

Cari tempat ngopi yang ramah terhadap pengunjung yang cari minuman non-kopi? The Soko ini memang menyatakan kalau di sini tempat untuk minum kopi, teh atau coklat. Jadinya ga heran kalo menu minumannya terbagi ke dalam 3 kategori tersebut. Tempatnya enak banget buat nongkrong bareng teman-teman karena areanya cukup besar dan hawanya adem.  

Lokasi: Jalan Raya Resort Dago Pakar 19

Jam buka: 08:00 – 23:00, Jumat & Sabtu sampai midnight

Harga kopi: Rp28.000

The-Soko-Coffee-Tea-Chocolate

4. Akasya Teras

Buat yang pernah ke Fashion Pasta pasti kenal dengan tempat ini. Masih dengan desain yang hampir sama, tapi dipercantik di teras dan kebunnya, tempat yang dulunya restoran otentik makanan Italia ini bertransformasi jadi Akasya Teras yang menyajikan makanan khas Indonesia dan kopi enak. Tempatnya yang semi outdoor juga bikin suasananya enak buat hang out. 

Lokasi: Jalan Resort Dago Pakar 18

Jam buka: 09:00 – 22:00, Jumat Sabtu & Minggu 08:00 – 23:00

Harga kopi: Rp25.000

Akasya-Teras-Bandung

5. Mr. Guan Coffee & Books

Sebuah coffee shop yang punya karakter unik dengan bangunan tua bergaya kolonial yang masih lumayan otentik, ditambah dengan furnitur yang dekorasi yang sengaja dibuat bernuansa jadul juga. Jauh dari hiruk-pikuk keramaian kota sehingga cocok banget untuk dipakai baca buku ataupun curhat bareng temen. Selain kopi dan minuman non-kopi di sini juga ada makanan ringan maupun makanan berat. 

Lokasi: Jalan Tampomas No.22

Jam buka: 09:00 – 22:00

Harga kopi: Rp25.000

Mr-Guan-Bandung-dalam

6. Spadaa Koffie

Sebagai bagian dari Blue Doors, kualitas kopi yang ditawarkan di Spadaa Koffie ini tidak perlu diragukan lagi. Sayangnya mereka juga memberlakukan aturan “No Sugar on Sunday” seperti di Blue Doors. Atmosfer bangunannya cukup menyenangkan karena agak tersembunyi dari jalanan dan banyak pohon sehingga sejuk. Selain itu semua areanya juga semi outdoor. 

Lokasi: Jalan Ternate 5

Jam buka: 07:00 – 23:00 (makanan sampai 21:00)

Harga kopi: Rp30.000

Spadaa-Bandung-dari-atas

7. Toby’s Estate

Dengar nama Toby’s Estate harusnya jadi jaminan bagus untuk kopi karena Toby’s Estate merupakan salah satu nama besar pemain kopi di Australia. Untuk kopinya memang ternyata tidak mengecewakan dan tergolong kelas dunia. Namun untuk makanannya masih perlu ditingkatkan lagi. Lokasinya yang di dalam sebuah mal bisa jadi positif ataupun negatif tergantung waktu kunjungan. 

Lokasi: Lobby Cai, L1, #10-11, Paskal 23

Jam buka: 08:00 – 22:00 (Jumat & Sabtu buka sampai midnight)

Harga kopi: Rp35.000

Buttermilk-Chicken

8. Wheeler’s Coffee

Satu dari beberapa coffee shop yang bernuansa bengkel. Di belakangnya memang ada bengkel mobil dan di dalam coffee shopnya dihiasi dengan dekorasi seputar peralatan bengkel. Kopinya strong dan berkualitas, ada beberapa menu makanan (tapi tidak terlalu banyak). Tempatnya lumayan enak buat nongkrong, ada bagian dalam dan luarnya. 

Lokasi: Jalan Veteran 21

Jam buka: Senin-Kamis 07:30 – 21:00, Jumat-Sabtu buka sampai 22:00

Harga kopi: Rp30.000

Sofa-santai-di-Wheelers-Coffee

9. Kuro Koffee

Pertama kali dengar nama Kuro Koffee dari Sasha, pemilik Surga Makan yang juga sama-sama suka ngopi. Bentuknya yang seperti sebuah konter nyempil di pinggir supermarket memang bikin coffee shop ini tidak sepopuler coffee shop trendy lainnya di Bandung. Tapi kami suka banget suasananya dan kopinya juga enak banget. 

Lokasi: Jalan Sukaasih 1, Bandung (Di dalam Papaya Supermarket)

Jam buka: 08:00 – 21:00 (Minggu buka dari 10:30)

Harga kopi: Rp25.000

Kuro-Coffee-Bandung-Adam

10. Diskus Cafe & Bites

Areanya memang udah keliatan banget di dekat kampus, ga heran kalau sebagian besar pengunjungnya adalah mahasiswa yang lagi ngerjain tugas atau sekedar diskus(i) bareng teman. Tapi yang pasti tempatnya enak buat kerja karena terang, desain interiornya menyenangkan dan selain kopinya enak juga ada pilihan makanan dengan harga sesuai kantong mahasiswa. 

Lokasi: Jalan Terusan Babakan Jeruk 1 No. 109-111

Jam buka: 09:30 – 22:00

Harga kopi: Rp18.000

Area-lesehan-di-Diskus-Cafe-Bandung

11. Kedai Juru

Tempatnya kecil tapi seru karena banyak pernak-pernik dekorasi yang unik yang berhubungan dengan bengkel (atau lebih tepatnya tukang tambal ban). Atmosfer di sini sangat santai dan jauh dari suasana steril cafe-cafe hipster yang sebagian besar pengunjungnya datang cuma buat foto-foto. Selain kopi dan minuman non-kopi, di sini juga ada makanan dan harganya cukup murah. 

Lokasi: Jalan Ambon 9

Jam buka: 10:00 – 22:00

Harga kopi: Rp23.000

Kedai-Juru-Bandung

12. Sensys

Dengan semakin banyaknya kedai kopi di Bandung, semakin ketat juga persaingannya. Syarat utama sebuah coffee shop yang bagus adalah kopinya enak. Sensys berhasil memenuhi syarat tersebut. Dan satu lagi yang paling diingat dari Sensys adalah harganya yang murah. Bolehlah mampir ke sini kalau sedang ada di daerah tersebut atau lagi sekalian mau makan sate. 

Lokasi: Jalan Ambon 18

Jam buka: 08:00 – 22:00

Harga kopi: Rp20.000

Sensys-Coffee-Shop-Bandung

13. Goutte Coffee & Tea

Coffee shop ini jadi salah satu tenant yang ada di Taman Tengah. Atmosfernya enak banget buat nongkrong santai. Cuma memang agak sepi karena banyak tenant lainnya yang tutup dan kadang jam buka coffee shop ini pun ga tepat. Pernah kami ke sana di jam buka tapi ternyata ga buka. Tidak ada makanan, cuma ada kopi manual brew dan minuman non-kopi lainnya. 

Lokasi: Jalan Wira Angun-angun (Taman Tengah)

Jam buka: 11:00 – 21:00, Jumat buka dari 13:00

Harga kopi: Rp18.000

Taman-Tengah-Goutte

14. Black Ground Cafe & Eatery

Coffee shop ini lokasinya ada di depan area cuci mobil, jadi bisa sekalian nunggu mobilnya dicuci sambil ngopi-ngopi. Areanya lumayan besar baik yang di dalam ruangan maupun yang di depan (smoking area). Kopinya enak dan ada banyak menu makanannya juga. Banyak meja yang enak buat dipake kerja laptopan dan yang pasti internetnya kencang. 

Lokasi: Jalan Banceuy 3

Jam buka: 08:00 – 22:00, Jumat & Sabtu 07:00 – 23:00

Harga kopi: Rp24.000

Black-Ground-Bandung-Coffee-Shop

15. U&KL Tea & Coffee

Kalau cari tempat nongkrong yang sedia kopi enak, U&KL ini udah paling bener. Di sini fokusnya adalah sedia kopi enak yang harganya terjangkau. Sebagian besar area duduknya ada di depan alias smoking area. Cuma ada 1 meja di dalam dan itu pun bukan ruangan AC tertutup karena berbagi jalan masuk dengan distro yang ada di sebelahnya. 

Lokasi: Jalan Trunojoyo 4

Jam buka: 09:00 – 21:00, Jumat & Sabtu 10:00 – 22:00

Harga kopi: Rp22.000

UNKL-Bandung

16. Marka Coffee

Semakin banyak coffee shop yang mulai bermunculan di daerah Bandung Timur, salah satunya Marka Coffee yang menurut kami agak mirip dengan Aditi Coffee House baik dari segi lokasi maupun penampakan dari luar. Selain kopinya yang enak dan makanannya yang lumayan menarik, tempat ini populer karena lumayan instagrammable. 

Lokasi: Jalan Talaga Bodas 32

Jam buka: 08:00 – 21:00 (Sabtu sampai 22:00)

Harga kopi: Rp25.000 

Marka-Coffee-Bandung-counter

17. 9/1/1 Coffee Lab

Tiap coffee shop tentunya punya alasan tersendiri kenapa bisa disukai oleh orang-orang. Ada yang karena tempatnya instagrammable, ada yang karena selain kopinya enak makanannya juga enak. Coffee shop yang satu ini sangat populer karena kopinya enak dan murah. Tempatnya sangat casual dan agak kecil, tapi atmosfernya enak dipake nongkrong. 

Lokasi: Jalan Halmahera 2

Jam buka: setiap hari 08:00 – 23:00

Harga kopi: Rp16.000

911-Coffee-Lab-Bandung

18. U Coffee

Karena bentuknya yang tampak kecil dari luar, coffee shop ini tidak terlalu mencolok dan mungkin sering terlewat. Namun kalau sudah dikunjungi ternyata tempatnya lumayan luas karena ada lantai atas dan bangunan sebelah. Selain kopinya mantap, di sini juga ada berbagai pilihan makanan dengan harga terjangkau. 

Lokasi: Jalan Lombok 10

Jam buka: 08:00 – 22:00

Harga kopi: Rp23.000

U-Coffee-Bandung

19. Lazy Lolla

Nama Lazy Lolla ini mungkin cukup terkenal karena sering dipromosikan oleh sebagian besar food blogger Bandung. Namun saat kami ke sana menurut kami ada banyak yang masih bisa diperbaiki. Makanan ataupun kopinya lumayan enak, tapi belum menunjukkan kekhasan yang bisa bikin kami mau balik lagi. 

Lokasi: Jalan Anggrek 29

Jam buka: 10:00 – 23:00

Harga kopi: Rp22.000

Lazy-Lolla-Bandung-depan

20. Please Please Please

Dari sekitar 2 tahun yang lalu sering dengar nama Please Please Please dan kayaknya memang tempat ini hype banget khususnya untuk para ‘Jakartans’. Meskipun ketinggalan tren, tapi harusnya tempat yang bagus akan tetap bagus untuk waktu yang lama, bukan cuma awalnya saja. Please Please Please ini bernuansa cafe yang kopi dan makanannya cukup enak, tapi tempatnya menurut kami agak kurang terang dan agak kurang maintained. 

Lokasi: Jalan Progo 37

Jam buka: 07:00 – 22:00, Jumat & Sabtu buka sampai 23:00

Harga kopi: Rp28.000

Please-Please-Please-Bandung

Source: pergidulu[dot]com

Note: Untuk harga ada kemungkinan sudah tidak sesuai. Harap maklum adanya.

Daftar Tempat Wisata di Bandung

Wisata Bandung dan Sekitarnya

Ref: nativeindonesia[dot]com/tempat-wisata-di-bandung/ 


  1. Farmhouse Lembang
  2. Kebun Teh Sukawana
  3. Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Ciwidey
  4. Curug Cinulang Cicalengka
  5. Curug Tilu Leuwi Opat Lembang
  6. Gunung Tangkuban Perahu
  7. Kawah Putih Ciwidey
  8. Danau Situ Patenggang
  9. Curug Cimahi
  10. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda
  11. Situ Cisanti Bandung
  12. Maribaya Bandung
  13. Puncak Bintang
  14. Saung Angklung Udjo
  15. Museum Geologi Bandung
  16. Observatorium Bosscha
  17. Factory Outlet Rumah Mode
  18. Tebing Keraton Bandung
  19. Taman Buru Kareumbi Masigit
  20. Dusun Bambu Lembang
  21. Floating Market Lembang
  22. The Lodge Maribaya Bandung
  23. Ciwidey Valley Hot Spring Water Park
  24. Saung Angklung Udjo
  25. Trans Studio Bandung
  26. Taman Balai Kota Bandung
  27. Taman Begonia Lembang
  28. De Ranch Lembang
  29. Kampung Gajah Wonderland
  30. Jendela Alam Lembang
  31. Ranca Upas Ciwidey
  32. Dago Dream Park
  33. Orchid Forrest Cikole Lembang
  34. Jalan Braga Bandung

Sekilas tentang Bandung

  • Bandung merupakan Ibukota provinsi Jawa Barat. Kota ini selalu menarik minat wisatawan baik domestik maupun internasional dengan wisata kuliner, wisata belanja dan wisata alamnya. Tempat wisata di Bandung yang beragam banget, membuat wisatawan ngga bakal kehabisan ide tempat buat dikunjungi.
  • Itu sebabnya, kota ini jadi salah satu tujuan wisata utama di jawa barat saat liburan. Letaknya yang terbilang cukup dekat dengan Jakarta, membuatnya menjadi tempat wisata favorit warga ibukota. Hal ini juga dipermudah dengan adanya jalan tol Cipularang yang memangkas waktu tempuh Jakarta-Bandung menjadi kurang lebih 2-3 jam.
  • Transportasi menuju kota Bandung juga tidaklah sedikit, wisatawan bisa menggunakan jasa travel, kereta api maupun bis antar kota dan provinsi untuk sampai ke kota ini.

Bandung

26 Tempat Wisata Di Lembang

Ref: nativeindonesia[dot]com/tempat-wisata-di-lembang/


  1. Orchid Forrest Cikole
  2. Farm House Lembang
  3. Observatorium Bosscha Lembang
  4. Floating Market Lembang
  5. Curug Cimahi / Air Terjun Pelangi
  6. Curug Tilu Leuwi Opat
  7. Maribaya Resort
  8. Taman Hutan Raya Juanda
  9. Gunung Tangkuban Perahu
  10. Dusun Bambu Lembang
  11. De’Ranch Lembang
  12. Kampung Gajah Bandung
  13. Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang
  14. Kebun – Taman Bunga Begonia Lembang
  15. Wisata Air Panas Ciater
  16. Treetop Adventure Park Lembang – Bandung
  17. Jendela Alam Lembang
  18. Kompleks Tahu Susu Lembang
  19. Tahu Tauhid Lembang
  20. Gubug Makan Mang Engking Lembang
  21. Api Unggun Bar and Pizza Lembang
  22. The Lodge Adventure Park And Resort
  23. Kebun Teh Sukawana
  24. Imah Seniman Lembang
  25. Sindang Reret Hotel dan Resto Lembang
  26. Kopi Luwak Cikole

Sekilas Tentang Lembang

  • Lembang berada di kawasan utara Bandung. Secara administratif, Lembang ini termasuk Bandung Barat lho..tepatnya kecamatan Lembang. Hanya saja memang lebih mudah dicapai dari kota Bandung.
  • Kawasan Bandung Utara merupakan area dataran tinggi yang sudah dikenal keindahannya. Lembang merupakan area pusat keramaian di Bandung utara, sekaligus pusat wisata disini. Ketinggian rata-rata disini sekitar 1300 dpl, sehingga udaranya sejuk.

Lembang Satelite Map

Tempat Wisata Di Ciwidey

Ref: nativeindonesia[dot]com/tempat-wisata-di-ciwidey/


  1. Ciwidey Valley Hotspring Waterpark
  2. Kawah Putih
  3. Kampung Cai Ranca Upas
  4. Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Rancabali
  5. Situ Patenggang
  6. Barusen Hills Ciwidey
  7. Pemandian Air Panas Ciwalini
  8. Taman Kelinci Ciwidey
  9. Kawah Rengganis / Kawah Cibuni
  10. Perkebunan Teh Rancabali
  11. Glamping Di Ciwidey
  12. D Riam Riverside Resort Ciwidey
  13. Legok Kondang Lodge Ciwidey
  14. Glamping Lakeside Rancabali

Cara Menuju Ke Ciwidey

  • Jika menggunakan mobil, sekarang lebih mudah dan cepat setelah adanya Tol Soroja. Anda tinggal masuk tol, menuju ke tol soroja, dan keluar di Soreang, dekat dengan kantor Pemkab Bandung. Dari sini, tinggal mengikuti jalan ke arah Ciwidey.
  • Jika menggunakan motor, bisa melalui rute jalan kopo – Soreang – Ciwidey – Rancabali.
  • Anda juga bisa menggunakan angkutan umum, hanya saja waktu tempuhnya lebih lama. Anda bisa naik Elf atau mobil L300 dari terminal Leuwi Panjang menuju ke terminal Ciwidey. Dari sana disambung dengan angkot ke arah Rancabali.
  • Menurut pendapat saya sih, lebih direkomendasikan menggunakan kendaraan pribadi atau sewa (mobil/motor). Angkutan umum di area Rancabali – Ciwidey rada sulit, akan lebih mudah menjelajahi tempat wisata menggunakan kendaraan pribadi.

Ciwidey

7 Awesome Things To Do In Bandung

Wisata Bandung


7-Awesome-Things-to-Do-in-Bandung-Indonesia

Vast scenery of green plantations heading towards a surprise panorama of active volcanoes is where the heart of West Java of Indonesia can be found. The third largest city of Indonesia is Bandung. Common cold wind chill, just perfect for a stroll with a sight of green carpets of tea plantations from left to right.  It’s an easy reach between the balance of calmness of nature and unpredictable fabled crater of volcanoes.

things-to-do-in-Bandung_19-760x570

ALL PHOTOGRAPHY SUPPLIED BY CARLA MANALO

1. WALK INTO THE LIVE CRATER OF TANGKUBAN PERAHU

WHY IS IT ONE OF THE BEST THINGS TO DO IN BANDUNG, INDONESIA?

More or less 2 hours drive from the city of Bandung going North lies an active volcano, Tangkuban Perahu. It’s a remarkable experience stepping in an active volcano, actual witness to the strong white steaming smoke that it produces. An “overturned boat” from the local’s mouth, the mountain is covered with a story of mystery and legend about a strong young man who fell in love with his own mother. Revelation of this odd and horrifying affair, the mother decided to challenge the man to build a gigantic boat in one single night. Fear of accomplishing the task, she decided to seek help from the God to bring out the sun long before the task has been completed which turns the man to madness as he kicked the boat on defeat and thus the start of the overturned boat legend.

things-to-do-in-Bandung-851x570

ON TOP OF THE LIVE CRATER OF TANGKUBAN PERAHU

things-to-do-in-Bandung_1-851x570

Shopping havens at the top of the crater, rows of stores selling handicrafts, souvenirs and street food. From the scrumptious ‘Tempe’ delicacy up to the traditional bamboo instrument, the ‘Angklung’, lots of fancy things at sight for bargain! Best view on top of a live crater plus shopping opportunities, Tangkuban Perahu is truly one of the best things to do in Bandung, Indonesia!

things-to-do-in-Bandung_3-760x570

FRIENDLY SELLERS IN TANGKUBAN PERAHU

things-to-do-in-Bandung_2-2-851x570

2. VISIT DUSUN BAMBU

WHY IS IT ONE OF THE BEST THINGS TO DO IN BANDUNG, INDONESIA?

A relaxing family leisure park at the foot of the mountain with very inspiring, sublime and truly remarkable picturesque surroundings. Gigantic bamboo structure welcomes you at the main gate and a fancy-dancy floral shuttle will bring you to the main area of the park. Along the way, you will see verdant greens with fascinating bamboo walking paths.

things-to-do-in-Bandung_4-851x570

FASCINATING BAMBOO PATH IN DUSUN BAMBU

things-to-do-in-Bandung_6-851x570

Perfect spot to chill, Cafe Burangrang of Dusun Bambu

Try a unique dining experience on Dusun Bambu’s hanging nests, the “Lutung Kasarung” and let the cool mountain breeze touch the warmth of your cheeks while having a satisfying meal at the tree top. Or move to a higher altitude of Cafe Burangrang, a more jaw-dropping view of the relaxing nature, the calm man-made lake and scenic view of the Burangrang mountain. A close touch with nature, sharing the sweetness of life with the family, Dusun Bambu is truly one of the best things to do in Bandung, Indonesia.

things-to-do-in-Bandung_7-851x570

HANGING NESTS IN DUSUN BAMBU

things-to-do-in-Bandung_5-851x570

The very relaxing man-made lake view.

Dusun Bambu is located in Kolonel Masturi KM 11 Cisarua, Bandung Barat. For further info, visit their website at dusunbambu[dot]com

3. MAGICAL POOL OF MERCURE SETIABUDI HOTEL

WHY IS IT ONE OF THE BEST THINGS TO DO IN BANDUNG, INDONESIA?

Spent nights in Mercure Setiabudi Hotel and their pool is definitely the grandest magical sight in Bandung. Clear water with gleaming colors, such a tranquil atmosphere as if you are staring in the milky way. Imagine yourself floating in the enchanting twinkling stars, a sweet way to end the day and truly one of the best things to do in Bandung, Indonesia.

Mercure Setiabudi Hotel is located in Jl. Dr. Setiabudi No. 269 – 275 Bandung 30154 – Indonesia with telephone no. (62) 22 82 00 00 00

things-to-do-in-Bandung_9-851x570

things-to-do-in-Bandung_8-851x570

Pool full of stars!

4. FINE DINING EXPERIENCE AT THE PEAK

WHY IS IT ONE OF THE BEST THINGS TO DO IN BANDUNG, INDONESIA?

A distinctive dining experience, the Peak offers guests a taste of International and Indonesian cuisines. More than the perfect course meals, the restaurant is proud of their best collections of wine and cigar in Bandung. Picture-perfect view of flickering lights of the city, certainly a lovely sight. Band playing music as you savor the freshly poured glass of fine wine. The Peak is definitely one of the best places to visit in Bandung, Indonesia.

Do check out their website at thepeakresortdining for further info.

things-to-do-in-Bandung_10-770x570

5. VISIT KAWAH PUTIH

WHY IS IT ONE OF THE BEST THINGS TO DO IN BANDUNG, INDONESIA?

Kawah Putih or “White Crater”, a great wonder nestled 50 km South and one of the best places to visit in Bandung. Quite nippy temperature in the area, surrounded by dreamy surroundings, glaring whiteness over the landscape. A crater lake showing off its beauty both to local or foreign visitors and most definitely a glorious spot for photography, from the turquoise lake up to the dramatic skeletal trees around.

things-to-do-in-Bandung_11-851x570

APPEASING SCENERY IN KAWAH PUTIH

things-to-do-in-Bandung_12-851x570

The crater lake was also said to be somewhat mysterious that according to villagers, animals, specially birds, tried to avoid the area since it caused death to some living creatures. But science has an explanation to this old story since the crater lake contains a strong concentration of sulfur which is life-threatening to these animals.

But nothing to worry on the said sulfur concentration since today, it’s safe to roam around the crater lake. It’s just the sulfur smell that might bother you so prepare yourself and bring/buy a mask.

things-to-do-in-Bandung_13-851x570

6. LUNCH AT SINDANG RERET CIWIDEY

WHY IS IT ONE OF THE BEST THINGS TO DO IN BANDUNG, INDONESIA?

Experience the refreshing mountain breeze as savory Sundanese cuisines are being served on your plate, such a perfect way to spend lunch, only in Sindang Reret Ciwidey. This is definitely one of the best things to do in Bandung after an exhausting walk around the crater lake. Restaurant provides visitors the serene ambiance feel and rural scenery. Sindang Reret Ciwidey, definitely one of the best restaurant in the Southern part of Bandung.

things-to-do-in-Bandung_14-851x570

7. WITNESS THE SAUNG ANGKLUNG UDJO SHOW

WHY IS IT ONE OF THE BEST THINGS TO DO IN BANDUNG, INDONESIA?

Last on our list but definitely not the least, Saung Angklung Udjo Show is the happiest place in Bandung! Even with eyes closed, just hearing the tickling blithe melodies of the Angklung will definitely put a smile on your face. Angklung is a traditional musical instrument made of bamboo.

things-to-do-in-Bandung_16-851x570

Awe-inspiring Angklung performances from the kids, left with my mouth hanging opened on how great, serious and passionate they were about their craft. Lucky us, we were able to learn on how to play the Angklung as one of the sons of the founder taught us on how to properly shake the instrument (body shaking is a no no). And as the program ends, you get to dance with all the kids and party to the tune of the happy melodies. With no doubt, a day spent in Saung Angklung Udjo is definitely one of the best things to do in Bandung!

things-to-do-in-Bandung_18-851x570

Special thanks to Wonderful Indonesia, Ministry of Tourism of the Republic of Indonesia and the whole Indonesian staff for having us in this International Bloggers Trip – Indonesia’s Top Bucket Destinations 2015.

Source: twomonkeystravelgroup

Patung Garuda Wisnu Kencana Bali

Patung Garuda Wisnu Kencana [GWK] Bali Telah Selesai Pembangunannya


GWK-bali-5-770x403

Garuda-Wisnu-Kencana

Setelah menanti kurang lebih 28 tahun, patung raksasa Garuda Wisnu Kencana (GWK) telah selesai. Patung GWK Bali tampak gagah menjulang di atas alas penyangga selebar 46 meter. Dengan tinggi mencapai 121 meter, GWK menjadi patung tertinggi kedua di dunia setelah Spring Temple Buddha di China. Wow, keren sekali bukan?

INFOGRAFIK-GWK-1

Hs72zoq

GWK-bali-1

PERJALANAN-PEMBANGUNAN-PATUNG-GWK

 

pembangunan-gwk-3dPembangunan Patung Raksasa Garuda Wisnu Kencana di kawasan Cultural Park GWK, Ungasan, Jimbaran Bali, akhirnya selesai. Dibutuhkan waktu yang sangat panjang untuk menyelesaikannya. Hingga 28 tahun. Yaitu jika dihitung sejak masa perencanaan dan perancangan. Mulai dari era Presiden Soeharto hingga Presiden Joko Widodo.

GWK-bali-4

Peresmian Patung GWK dilaksanakan pada 4 Agustus lalu dengan pagelaran Swadharma Ning Pertiwi. Pagelaran ini dimeriahkan oleh seniman-seniman terkenal di Bali, serta yang tak kalah keren adalah pertunjukan tari kolosal dengan jumlah 100 penari yang menceritakan pertemuan Dewa Wisnu dengan makhluk Garuda.

Sebagai bentuk syukur atas selesainya pembangunan, pertunjukan seni akan disajikan di Cultural Park GWK pada 4 Agustus. Agendanya adalah cultural performances. Sejumlah artis akan memeriahkan kegiatan ini.

Menurut Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kementerian Pariwisata, I Gde Pitana, GWK akan menjadi simbol baru pariwisata sekaligus kebanggaan masyarakat Bali.

Opera Snapshot_2018-10-02_212504_www.kaskus.co.id

“Akhirnya, setelah menanti cukup lama, patung raksasa Garuda Wisnu Kencana selesai dibangun. GWK akan menjadi salah satu daya tarik pariwisata dalam upaya memenuhi target kunjungan 20 juta wisatawan mancanegara pada 2019,” tutur Pitana, Senin, 30 Juli 2018.

GWK-bali-6

Menurut Pitana, Kementerian Pariwisata memberikan dukungan pun yakin rampungnya GWK akan berdampak positif bagi pertumbuhan pariwisata Bali dan Indonesia.

“Garuda Wisnu Kencana akan menjadi salah satu patung tertinggi di dunia. Jelas dampaknya akan sangat positif, terutama pada kunjungan wisatawan ke Indonesia. Kunjungan wisman akan semakin bertambah,” terang Pitana.

Patung GWK memiliki tinggi 121 meter dari permukaan tanah. Atau 271 meter dari permukaan laut (dpl). GWK menjadi salah satu patung tertinggi dunia bersanding dengan patung Spring Temple Buddha China, The Laykyun Sekkya Buddha Myanmar, Patung Liberty Amerika Serikat, Ushiku Daibutsu Jepang, The Motherland Calls Rusia, dan Christ the Redeemer Brazil.

“Dengan berbagai kajian empiris, Kami yakin patung GWK akan menaikkan citra Indonesia sebagai destinasi pariwisata yang berkualitas. Tentunya kita harus bersama-sama menjaganya. Mengingat Bali adalah daerah pariwisata yang sangat terkenal di dalam maupun luar negeri,” tutur Pitana.

Pembangunan Garuda Wisnu Kencana bermula dari gagasan Nyoman Nuarta bersama Menteri Pariwisata, Pos, dan Telekomunikasi Joop Ave, dan Gubernur Bali Ida Bagus Oka, serta Menteri Pertambangan dan Energi Ida Bagus Sudjana, sekitar tahun 1989. Awal tahun 1990, rencana itu dipresentasikan ke Presiden Soeharto, dan disetujui.

Peletakan batu pertama pembangunan Cultural Park GWK di Bukit Ungasan Jimbaran ini dilakukan tahun 1997. Pembuatan keping-keping GWK melibatkan ratusan seniman. Dan sekitar 120 seniman turut mengerjakan pemasangannya di Bali.

Lokasi tempat dibangunnya Cultural Park GWK adalah bekas penambangan kapur liar. Namun, sudah tidak produktif. Lahan ini ditinggalkan dalam keadaan yang kurang baik.

“Namun sekarang, GWK menjadi lokasi favorit wisatawan. Berbagai event akbar juga terselenggara di sini. Mulai dari acara musik Soundrenaline hingga Torch Relay Asian Games 2018,” terang Pitana.

Menteri Pariwisata Arief Yahya, menyambut antusias selesainya pembangunan patung Garuda Wisnu Kencana. Menurutnya, GWK akan menjadi kebangaan baru.

“Jadikanlah patung GWK beserta kawasan ini dikenal sebagai salah satu ikon Indonesia yang mendunia. Sehingga, mampu menarik lebih banyak wisatawan,” paparnya.

Menpar pun menyampaikan apresiasinya terhadap sang penggagas, NyomanNuarta. “Saya menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Yayasan Garuda Wisnu Kencana, khususnya Bapak Nyoman Nuarta dan seluruh pihak terkait yang sudah berhasil merampungkan pembangunan patung ini,” katanya.

Menpar menyebut pembangunan patung Garuda Wisnu Kencana merupakan wujud nyata dari komitmen para seniman yang terlibat. Khususnya untuk mempromosikan pariwisata Indonesia ke kancah Internasional.

“Kita berharap keberadaan patung ini dapat meningkatkan kunjungan wisatawan dan sejalan dengan target 20 Juta wisatawan mancanegara dan 275 juta pergerakan wisatawan nusantara pada tahun 2019,” paparnya.

Source: dari beberapa sumber

Gallery


This slideshow requires JavaScript.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jalur Menuju Sawarna Paradiso Cottage

Pantai Sawarna – Bayah – Banten


peta-lokasi-sawarna

sawarna-attraction-map

Lokasi wisata pada saat Anda dan Keluarga tinggal bersama kami di  Sawarna Paradiso Cottage: 1. Ciantir Beach  2. Tanjung Layar Beach 3. Karang Beureum 4.Legon Pari 5. Karang Taraje 6. Lalay Cave 7. Langir Cave 8. Karang Bokor 9. Pulo Manuk

Untuk Gallery Panorama Lokasi Wisata tersebut di atas silahkan lihat di Sawarna Paradiso Cottage 

Perjalanan ke Pantai Sawarna Dari Jakarta Melalui Sukabumi

  1. Dari Jakarta Masuk Tol Jagorawi dan Keluar Tol Ciawi
  2. Dari Tol Ciawi Ambil Jalur Sukabumi
  3. Anda akan melewari daerah Caringin, Lido, Cicuruk, Parung Kuda
  4. Di Daerah Parung Kuda, akan Ada persimpangan (disebelah kanan) mengarah Pelabuhan Ratu melalui Cikidang. Persimpangan berlokasi sebelum memasuki Jembatan Pamuruyan menuju kota Cibadak. Sekitar 15 menit dari Parung Kuda.
  5. Dari Cikidang terus sampai Pelabuhan Ratu
  6. Dari Pelabuhan Ratu ambil jalur menuju Banten. Anda akan melewati daerah Cisolok, Tanjakan Habibie, Gunung Batu.
  7. Di daerah Gunung Batu ada Simpang Tiga namanya Simpang Ciawi, Belok kiri menuju Desa Sawarna.
  8. Sawarna

Peta-Banten-lengkap-4-Provinsi-dan-4-Kota

RutePerjalananPergidanPulang

Peta Jalur Jakarta menuju Pantai Sawarna – Bayah

peta-daftar-hotel-sukabumi-jawa-barat

Peta Hotel di Pantai Pelabuhan Ratu Jika ingin istirahat sebelum  melanjutkan perjalanan ke Pantai Sawarna | GO Outbound

sawarna-attraction-map

Perjalanan ke Pantai Sawarna Dari Jakarta  Melalui Serang

  1. Dari Jakarta Ambil Tol ke arah Merak
  2. Keluar Tol Serang Timur
  3. Anda akan memasuki Kota Serang
  4. Ambil jalur menuju Pandeglang
  5. Dari Pandeglang anda bisa melewati daerah Saketi atau Gunung Kencana, kedua rute tersebut akan menuju Malimping
  6. Dari Malimping ambil Arah ke Bayah
  7. Sesampai di Bayah akan ada persimpangan yang ditandai dengan Tugu atau Terminal Bayah, belok kanan mengarah ke Sawarna
  8. Sawarna

PETA MENUJU SAWARNA

sawarna-attraction-map

Perjalanan ke Pantai Sawarna menggunakan angkutan umum dan perkiraan ongkos angkutan umum

Alternatif pertama

  1. Dari Jakarta naik angkutan menuju Bogor, Harga Rp. 10.000,-
  2. Dari Bogor naik angkutan menuju Pelabuhan Ratu, Harga Rp. 30.000,-
  3. Dari Pelabuhan Ratu naik elf langsung ke Sawarna (1x jalan) Rp. 25.000,- atau
  4. Dari Pelabuhan Ratu naik Elf menuju Bayah dan turun disimpang ciawi, Harga Rp. 25.000,-
  5. Dari Simpang Ciawi naik Ojek menuju Sawarna, Harga Rp. 20.000 (tergantung nego)

Alternatif Kedua

  1. Dari Jakarta naik angkutan menuju Serang, Harga Rp.
  2. Dari Serang naik Damri menuju Bayah, Harga Rp. 35.000,-
  3. Dari Bayah naik Ojek ke Sawarna, Harga Rp. 20.000,- (tergantung nego)

 

17 Extra Ordinary Things To Do In Bali

7 EXTRA ORDINARY THINGS TO DO IN BALI THAT YOUR TOUR GUIDE MIGHT NOT EVEN HAVE HEARD OF – PLACES TO VISIT, EAT AND EVERYTHING


Do you have a bucket list?

Watch the sunset on the Eiffel Tower – checked. Paraglide over the hills in Nepal – checked. What else do you want to fulfill?

Though every country has its own specialties you must definitely try before you hit the bucket, did you know that you can actually find dozens of unique attractions just in Bali alone?

Yes, and this hinges on Bali’s fascinating culture, and a penchant for harbouring some of the strangest things in the world.

From testing your courage across deep ravines, a visit to the island of the dead or simply enjoying a day or two in some of the strangest villas ever built – it’s time to get all geared up and explore our 32 exciting suggestions!

Glide through paradise in Bali’s best infinity pools


Looking to swim or laze around in a pool that goes on for as long as you hope to stay in Bali?

Check out these stunning infinity pools that will take your ‘Bali day’ from ordinary to extraordinary.

1. Live life on the edge at One Eighty’s cliffside infinity pool

What’s bringing clifftop infinity pools to a different level?

A crystal blue glass-bottomed infinity pool overlooking the Indian Ocean, that stretches all the way out from the cliff 500 feet high, creating a gravity-defying concrete-encased lagoon with a million-dollar view – the highlight of One Eighty, a new sophisticated bar and restaurant that’s a recent addition to The Edge Villas at Uluwatu.

Before you know it, you’ll be floating in mid-air with the sweeping waves crashing beneath you.

5-a-Pool-7-via-aaronraja@timothysykes-740x333

These dramatic 180-degree ocean views extend all the way to your rooms. Isn’t it simply therapeutic to sip a cocktail while gazing out at the endless deep blue vistas ahead?

Your villa comes with a private plunge pool and personalised butler service, so you will be pampered from head to toe!

2. Swim in the sky at Munduk Moding Plantation

Have you always dreamed of reaching out to touch the sky?

It’s no longer impossible.

At the edge of the 18-metre-long infinity pool at the Munduk Moding Plantation, you can almost feel heaven at your fingertips.

Spread out in front of you is a sea of cloud, that partially shields the surrounding coffee plantation from your sight.

5-b-1-munduk-via-curlychua-740x555

This magic extends beyond its signature view.

Designed by an award-winning Bali architect Popo Danes, the traditional Balinese interior has been dabbed with a blend of modernism in this secluded resort that only has nine villas and three suites.

From your room, you can open the glass panel doors to take in the breathtaking view of the coffee plantation nestled in the lush foliage of the jungle.

5-b-2-munduk-moding-via-dotzsoh@bettinaschoeps-740x481

What better place to spend some quiet and romantic moments with your loved one?

3. Dive into dramatic views of volcanoes at Villa Sidemen

Bali is not only home to pristine beaches, but also to dramatic volcanoes – both active and extinct.

And how indulging would it be to wake up to a climatic view of the volcano?

You can do just that at Villa Sidemen, where guests are not only treated to the majestic view of Bali’s tallest volcano, Mount Agung, but also to a peaceful scene of its fertile foothills and rice paddies.

With the large windows, you can be sure to be able to enjoy the view from the living room, or even while you’re still snuggling in bed!

5-c-Villa-Sidemen-via-poi.tje@amako330.pixnet.net@-bellacignetti-740x444

The majestic view of Bali’s tallest volcano, Mount Agung, and peaceful scenes of its fertile foothills and rice paddies awaits.

Non-mainstream places with dreamy scenic beauty


Considering the incredible natural beauty of Bali, it seems that most scenic spaces have gone mainstream. This might have happened to you before – you arrive at a panoramic destination, only to find that it’s overrun with tourists.

Tired of having to jostle with the crowd for your selfie moments and don’t want to visit another location where everyone else is there and chattering on? Shhhh.. Here’s three scenic places that most tourists don’t know about!

4. Swing above the lake at Puncak Danau Buyan Wanagiri

If the huge scenic swing at Zen Hideaway is not thrilling enough for you, you can challenge yourself at this huge one that brings you right over the treetops and Lake Buyan, one of the twin lakes in Bedugul.

22-a-1-swing-via-theyummymom@erytriana_iie-740x370

This whimsical swing hangs from a huge, sturdy tree, but swing out at your own risk! If you are light enough, two of you can go on it!

22-a-2-Wanagiri-hidden-hills-via-erytriana_iie

In case you are wondering how on earth to get up the swing, there’s actually a ledge where you can climb onto.

If you are feeling less adventurous, simply chill and Instagram at this bamboo lookout spot right beside it!

If you drive on for around five minutes, you’ll come by this giant Instagrammable bird’s nest!

Now you know how it feels to be on the top of the world!

5. Daydream in a whimsical treehouse, Batu Molenteng

Located right smack on Nusa Penida and looking out at Atuh Beach – this beautiful treehouse is the latest unique addition to the island, providing stunning sights of the dramatic Balinese landscape.

Once you’re up in the treehouse and looking out, you’ll be able to see glorious, glorious sights. From the pretty Atuh Beach and small surrounding islands like Raja Ampat in Papua, to the many cliffs, ravines and hills that paint Bali’s landscape – it’s a sight not to miss!

22-b-via-ellchintya-740x741

Thankfully, the treehouse was built with a ladder, so you don’t have to literally climb the tree just to get to the treehouse! Just bring a picnic along and make it a stunning memory atop a tree, complete with crazy views and delicious food!

How’s this for an Instagrammable moment?

6. Marigold fields forever at Desa Temukus

Desa Temukus (also known as ’Temukus Village’) is not green but orange. The place blossoms with pretty yellowish-orange flowers!

 22-c-via-liasalikhah-740x555

If you’ve ever wondered, there’s one particular flower used in religious rituals in Bali – the marigold flower, or locally known as ‘Gemitir’. It’s easy to imagine how wonderful it could be to be in the middle of flower fields full of marigold!

Desa Temukus is a quiet village in East Bali, close to the holiest (but sadly most commercial) temple in Bali. Many of its inhabitants grow flowers, so you can find many flower fields here. But don’t forget to ask for permission from the locals before entering their fields!

Another good news for travellers – the area also has a flower field of Kasna. And one crucial tip: it’s better to visit the place before the harvesting season, so you can see the lushest flower fields ever (usually before a major religious day, so do check with your local Balinese friends about the dates, as Bali uses a lunar calendar so the dates change every year).

Taman-kasna-2-via-mdbakta_kardana@yanii.martini

Stay in a creatively unique accommodation!


In Bali, you can say goodbye to cookie cutter hotels.

Creative juices abound and you can make these unique stays your special holiday nest! How about a luxurious overlarge glamorous camping tent? Or a villa completely surrounded by water?

7. Wake up to the zebras at Mara Safari Lodge

Ever wanted to dine with the rhinos?

Now you don’t have to fly halfway across the world to have an African safari adventure – you can get it at the Mara River Safari Lodge.

Located in the heart of the Bali Safari and Marine Park, this resort will definitely make your stay a memorable and unforgettable one, with its quirks and unique activities.

Not only will you get to feed carrots to zebras, rhinos and elephants right from the comfort of your own balcony…

You’ll even get to watch the rhinos and zebras graze together while you are dipping yourself in the pool.

2-a-mara-safari-lodge-via-lisacowcher-740x441

You can dine with lions at the in-house Tsavo Lion Restaurant too!

From honeymoon to family-friendly getaways, this resort is suitable for all. Couples will enjoy the romantic atmosphere at the restaurant in the evenings, while thrill-seekers can quench their thirst for adventure at the night safari, where you can come into close contact with predatory animals.

On a similar vein, young children will love the petting zoo, informational performances and the vibrant Disney-esque Bali Agung show, which also features props that are completely handmade by the staff!

We’d love to say more, but you’ll have to make a personal trip there to experience the wonders of this place. This we’ll say – you won’t regret it.

8. Camping is now glamorous and luxurious at Sandat Glamping Tents

The term Glamorous Camping perfectly defines the experience you will get when staying in one of these charming tents in Sandat.

Connect with nature without giving up the comfort and luxury of sophisticated furnishings – and of course, wifi.

2-b-via-andreacacopardi@stefanoscata@hippieinheelsblog-740x370

Hardcore campers might frown at the concept, but hey, that’s how you ‘camp’ in style, isn’t it?

9. Swim into bed at Villa Laksmana II

Do you love water? Is soaking in cool calm water your favourite pastime, and you wish you were born a mermaid?

2-c-villa-laksmana-740x494

If so, you’ll love this exotic water villa, one of the rare villas you’ll find in Bali that’s completely surrounded by water.

In fact, the first thing that greets you upon entering the villa is the pool!

You also get two huge comfy beanbags for nights when you just want to soak your feet in the water and admire the starry night sky.

Latest shopping trends


Weekend markets, boutique shops and more!

Who says Bali is only about gorgeous scenery and food?

You’re missing out on the island’s hipster trends if you haven’t been to these photogenic weekend markets and boutique shops that sell everything from unique souvenirs to homeware to textiles!

10. Find whimsicality and romance at Love Anchor

Canggu is hipster enough and you know it.

If you walk along Jalan Batu Balong after the sun sets, you can’t miss this exciting Instagrammable market made up of a complex of restaurants, bars and shops, decorated with dreamy fairy lights and illuminated with a cheery vibe as the crowd pours in for their after-dinner drinks.

23-a-loveanchor-stall-via-ellbec@_miss_vs@ediths__closet-740x518

And on Sundays, the area is transformed into the most happening bazaar with pop-up stalls.

Here, you can find trendy and whimsical island fashion, accessories, homeware, dreamcatchers, trinkets and even old school artwork. And if you keep an eye out enough, you can even discover some hidden gems for your kids.

Or if you are here for a drink, don’t miss the daily Happy Hour!

One tip from us – although this is one of Canggu’s most photogenic markets, the shopping here may be a little overpriced, but it’s worth a look (and many snaps!) if you haven’t been to Bali’s weekend bazaars before!

11. Sailor Sundays: Sea Vu Play

Looking for something fun during the weekend? How about a vibrant Sunday market full of beach vibes and buzzing crowds?  There’s music, fun activities, and yummy food to gorge on at Sea Vu Play’s Sunday Markets, organised by the restaurant.

And did we say the magic word – shopping!

Just check Sea Vu Play’s website to find out which Sundays the market is scheduled to be held (usually it is held on every other Sunday), and you’re all set with a happy weekend plan! The nautical vibes are strong and the mood is chilled out. Doors open from 2pm – 8pm, but 3pm’s the perfect time to hit the market when the DJ starts playing and the crowd starts pouring in!

Sip on a margarita and browse through the numerous stalls selling swimwear, beachwear, jewellery and men’s and women’s fashion. You have endless choices, from international to local brands. It’s the perfect place to pick up some fresh beach-ready dresses!

23-b-via-itsmany.co@shannonelisephotography-740x518

You can even get tattoos or have your fortunes read. Come your friends, or bring the family along – there’s plenty of activities for the kids too!

P.S. Your little girls will love the mermaid tails they can purchase from one of the stalls!

12. Find quirky-cool homeware at Rose Avenue Bali

You don’t have to like floral prints and roses to want to visit Rose Avenue. Known for its rose-laden facade (and we’re talking about a wall full of red and pink roses), Rose Avenue offers beautiful homeware items from a pineapple shaped bottle opener to rattan swings.

So if you’re new in Bali and are shopping for home items, drop by this store and simply be stunned by everything.

23-c-rose-avenue-interior-1-740x743

Want to take a sweet Instagram selfie with a bed of roses as your backdrop? You’ll be able to do that if you visit Rose Avenue.

Another thing to note? Their paper bags have “Stop and smell the roses” written all over them. And why wouldn’t you? If you aren’t drawn by this unique facade, we don’t know what else will. Shopping will literally be a walk in the park.

If you think that pastel is the only color palette Rose Avenue has. You’re wrong. They have neon colors, as seen in their flamingo coat/towel hook – and in the apples, pineapples, and other tropical fruits that can be used as decorations or paper holders.

You can even get design inspiration through their dining table set-up, or pick through the different types of dinnerware, placemats, table cloths, and anything you fancy.

Even if you’re just looking for one eccentric piece, such as a rattan swing, or a bright pink chair that opens up like a flower – you’ll definitely be in the right place.

13. Find authentic art at Sukawati Art Market

When we were here, we were blown away by the sheer size of Sukawati Art Market.
Walking around Sukawati Art Market can be a little tricky in the sense that it may feel like a maze. But if you’re out to discover really unique things in the hidden shops off the alleys, then you’re in for a ride.

Here, you will find an extensive range of items. Handmade bags, wooden ethnic bowls, crockery, those popular comfortable batik pants, dresses, and insanely gorgeous shell items. (2-3 times cheaper than Ubud central)

Of course, if you’re on the hunt for some art to bring home, there are many shops with paintings available, and wooden sculptures too!

23-d-sukawati-art-market-by-iwoshm-740x739

Be warned though, you will find plenty of similar paintings of the mass produced variety. However, if you do spend a little more time (and dedication) going through the shops and their paintings, you are bound to find something unique that will sit pretty in your home.

Tip: If you intend to explore the market fully, make sure to set at least half a day aside for this!

Restaurants with gorgeous views!


If you’re looking to spoil yourself silly, breakfast, lunch, or dinner with a view is a must.

From cliffside restaurants with dramatic crashing waves to exotic cave dining, you can find extraordinary restaurants with unforgettable views on the island. Let yourself be awestruck!

14. Order wood-fired pizza in paddy fields at Gong Jatiluwih Restaurant and Lounge

Dining should be a relaxing affair, and that’s exactly what you’ll get at Gong Jatiluwih Restaurant and Lounge. Overlooking lush, sweeping rice terraces, this laidback lunchtime reprieve is full of delicious options.

31-a-Gong-Jatiluwih-by-erytriana_iie_-nitapurnamas-740x370

Stop by for a delicious customer favourite – wood-fired pizza! Thin, crispy, and oh-so-satisfying, this menu option is a popular choice among both foreign and domestic visitors, with international tourists coming back for more!

If pizza doesn’t tickle your fancy (or your tastebuds!), you still have multiple options if you choose the Balinese lunch buffet, which costs only Rp. 100,000 per person and is full of traditional Balinese favourites and regional dishes.

You can enjoy both Western and Balinese cuisine here, which makes it a great stopover for both adults and kids!

31-b-1-sweptaway-by-bali_image_photography-740x503

Swept Away comes alive in the evening with the 100-candle dinner service. The river transforms as 100 gently flickering candles are lit and create a truly special ambiance.

31-b-2-sweptaway-via-00shoco00-740x370

Don’t be fooled by the simplicity of the decking and the comfortable lounge furniture. Swept Away serves a varied, ambitious and totally eclectic menu suitable for all tastes.
Sit back, unwind and let your worries get Swept Away.

16. Romancing in the caves at Samabe Bali Suites & Villas

Have you ever thought of dining in a cave at a secluded private beach?

You can do so at Samabe.

Hide from the world together with your loved one, and watch the sun set over the ocean from your secret cave hideaway – it’s an experience you’ll never forget.

Dedicated chefs and waiting staff will serve a stunning five-course set menu while you relax to the sound of the waves breaking on the shore.

31-c-samabe-cave-dining-via-goez.photography-740x491

Dinner includes specially created dishes such as a ‘Sweet Love Symphony’ – a combination of two secret recipes.

Perfect for two lovers sharing this special evening.

If we really can’t convince you on cave dining, the Samabe Bali Suites & Villas still boasts two fantastic restaurants.

Try the Crystal Blue Ocean Grill for a relaxed al fresco setting.

If pure luxury fine dining is what you want, Rempah Main Dining Room is perfect for you.

Do afternoon tea like the queen (or king)!


Take your pick between an afternoon of classy contemporary tea, or crazy-cool Mad Hatter tea. Either way you will be poolside and smitten with sweet treats!

17. Spot Stonehenge over tea at Standing Stones Restaurant (The Royal Purnama)

The Royal Purnama’s Standing Stones Restaurant stands out amongst many other dining establishments in Bali, for one simple reason.

Look at those magnificent stones standing against the perfect backdrop of black sand and deep blue waters.

Now take away the sand and waters, and there you have it – you’re at Stonehenge in England! Uh, not really, but since you’re at (what really looks like) the Brits’ homebase, how could you not indulge in some classic British teatime action?

32-a-standing-stones-via-aharisafandi@wayanyudistira-740x370

Sit back on the grassy plains and sip at your tea in the sunshine, or dine inside the comfort of the restaurant – it’s your pick. But wherever you choose to go, the views won’t disappoint.

Neither will your tea party friends, namely the selection of eight Femmes Dammann French loose leaf teas, including Standing Stone’s signature Earl Grey Blend.

Freshly made pastries, cakes and biscuits are all presented on a classy tiered tray to top off your authentic high tea experience!

And if you’d like to work off those calories after consuming a mountain of cakes, simply pay an additional fee of IDR 350,000 (USD $26.50) to lounge on the gazebo or swim in the pool right beside the restaurant.

You know what, this might even be better than really going to Stonehenge.

 

 

 

Written by Elsa Marie . Co-written by Jiayi Ng . Edited by Candice Neo

 

 

Wisata Indonesia

Wisata DKI Jakarta

Wisata Jawa

Wisata Bali

Wisata Lombok

Wisata Nusa Tenggara Timur

Wisata Indonesia Lainnya

Map & Photo Collection


indonesia-road-map

bali-lombok-map

mount-bromo-solar-eclipse-trip

9869856484_abc987e90c_b

Jakarta-800x397

Wisata-Indonesia

MONAS

seminyak-beach

ora-island-indonesia-httpivacanza.co_

mawun-beach

crateres-lac-kelimutu-coueleurs-changent

president-post-danau-kelimutu1.jpg

Jalan ke Objek Wisata Negeri di Atas Awan Lolai Sudah Dibuka

AdminKareba . 9 Desember 2017

Jalan-Lolai-2-770x462

Ini kabar gembira bagi warga atau wisatawan yang hendak berkunjung ke objek wisata Negeri di Atas Awan Lolai, Toraja Utara. Terhitung sejak Sabtu, 9 Desember 2017, akses jalan utama menuju ke objek wisata itu, yang sebelumnya ditutup karena ada pengerjaan, sudah dibuka kembali untuk umum.

“Sesuai pengumuman kami di awal proyek, bahwa penutupan jalan poros Alang-alang – Lolai berlaku hingga tanggal 8 Desember 2017. Jadi, mulai besok, Sabtu, 9 Desember 2017, jalan poros Alang-alang – Lolai, sudah dibuka kembali,” ungkap Juliadi, perwakilan Pelaksana Proyek Pelebaran dan Peningkatan Jalan Objek Wisata Negeri di Atas Awan Lolai, PT Sabar Jaya Pratama, kepada karebatoraja.com, Jumat malam, 8 Desember 2017.

Juliadi mengatakan, proyek Pelebaran dan Peningkatan Jalan Objek Wisata Negeri di Atas Awan Lolai, yang dilaksanakan oleh PT Sabar Jaya Pratama, sudah selesai dengan baik. Hal itu berkat dukungan dan kerjasama dari masyarakat, yang mematuhi larangan untuk melalui jalan tersebut saat proyek sedang dikerjakan.

Opera Snapshot_2018-01-14_210306_www.karebatoraja.com

“Terima kasih atas dukungan masyarakat, wisatawan, maupun pemerintah, yang telah membantu kami sehingga proyek tersebut bisa selesai tepat waktu,” ujar Juliadi. (Arthur)

Objek Wisata Negeri di Atas Awan Tongkonan Lempe Lolai Tutup Sementara

By InfoToraja . March 31st, 2017

tongkonan-lempe-lolai-negeri-di-atas-awan (1)

Pengelola objek wisata Tongkonan Lempe Lolai, Toraja Utara memutuskan menutup sementara objek wisata yang sangat dikenal dengan sebutan “Negeri di Atas Awan”itu. Objek wisata ini ditutup sementara waktu untuk umum karena pihak pengelola sedang melakukan pembenahan pembangunan fasilitas tempat rekreasi dan penginapan di lokasi tersebut.

“Iya sekarang tutup karena mau konsen ke pembangunan dua hingga tiga bulan kedepan”, jelas Abun Pasanggang, salah satu pengelola saat kami konfirmasi melalui pesan whatsapp.
Objek wisata negeri di atas awan tongkonan Lempe Lolai mulai tutup sejak pertengahan tahun ini. Diperkirakan objek wisata ini kembali dibuka pada pertengahan Juni 2017. Oleh karena itu diharapkan bagi wisatawan yang sudah berencana mengunjungi Tongkonan Lempe Lolai dalam waktu dekat untuk mengatur ulang jadwalnya.

Beberapa fasilitas yang dimaksud akan dibangun, diantaranya resort, resto, waterboom, sarana outbond dan tribun di depan untuk melihat pemandangan awan di pagi hari.

Seperti yang kita ketahui, negeri di atas awan tongkonan Lempe Lolai menjadi salah satu primadona baru wisata Toraja. Beberapa pejabat pemerintahan sangat mengagumi keindahan yang ditawarkan Lolai, bahkan wakil presiden Indonesia, Jusuf Kalla sangat terkesima dengan pengalaman yang dirasakan saat berkunjung ke Lolai beberapa waktu lalu.